Связаться с нами
Блог компании СБКлауд
Проекты

Проект, реализованный на базе платформы РУСТЭК, заявлен на конкурс «Проект года» Global CIO

На платформе РУСТЭК, на которой много лет успешно функционируют облачные сервисы СБКлауд, построено академическое облако Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Проект цифрового академического рабочего пространства в МИФИ заявлен на ежегодный конкурс Global CIO.

В рамках решения было создано единое цифровое облачное пространство для филиалов и институтов МИФИ, которое включает в себя облачную инфраструктуру с личным кабинетом самообслуживания для студентов и преподавателей, в том числе для проектной деятельности. В подготовке виртуального пространства использовалось исключительно отечественное ПО: платформа виртуализации «РУСТЭК», программный комплекс «РУСТЭК-Единая система управления», комплекс для организации инфраструктуры виртуальных рабочих мест «РУСТЭК-VDI».

Благодаря использованию архитектуры Community Cloud, управление информатизации МИФИ может самостоятельно управлять облаком, а студенты и преподаватели ИИКС МИФИ вести полноценную работу в академическом облаке по различным направлениям программной инженерии.

«Проект года» Global CIO – ежегодный конкурс профессионального сообщества CIO, ИТ-руководителей и других лидеров в сфере информационных технологий и цифровой трансформации. Проекты оцениваются членами сообщества GlobalCIO|DigitalExperts с помощью онлайн-голосования.

Узнать больше, проголосовать, задать вопрос можно по ссылке: https://globalcio.ru/projectoftheyear/2021/vote/?project=19817