Связаться с нами
Блог компании СБКлауд
Импортозамещение Новости

Облачные сервисы СБКлауд совместимы с отечественными решениями AlterOffice и AlterOS

Офисный пакет AlterOffice и операционная система AlterOS, разработанные специалистами Группы компаний АЛМИ, успешно протестированы на публичных облачных сервисах компании «СБКлауд», предназначенных для развёртывания виртуальной корпоративной ИТ-инфраструктуры. Оба решения являются полностью российскими и входят в Единый реестр отечественного ПО. 

Команда разработчиков AlterOffice и AlterOS провела ряд испытаний для определения функциональных возможностей своих программных решений в облачных сервисах. На платформе СБКлауд были развернуты виртуальные машины с операционной системой AlterOS в редакциях Desktop и Server. В ходе тестирования специалисты АЛМИ и СБКлауд (ГК «Айтеко») применили различные сценарии работы пользователей с системой.
Дополнительно была проверена работа в облачных сервисах основных приложений офисного пакета AlterOffice: AText – текстовый редактор, ACell – табличный редактор, AConcept – редактор презентаций, AGraph – векторный редактор, AMail – почтовый клиент.

Таким образом, в процессе тестирования была подтверждена высокая надежность AlterOffice и AlterOS при их эксплуатации в облачных сервисах в различных режимах при максимальных нагрузках.

Станислав Орлов, технический директор ГК АЛМИ, отмечает: «Мы рады, что теперь у клиентов облачных сервисов на базе российской платформы виртуализации ИТ-инфраструктуры РУСТЭК появилась возможность работать и с нашими программными продуктами. Мы уверены, это партнерство поможет сделать работу пользователей более эффективной, гибкой и удобной. Учитывая то, что данную мультиоблачную систему могут использовать и компании-провайдеры облачных услуг, перед нами открываются новые возможности и расширяется круг наших потенциальных клиентов».

Константин Лопаткин, генеральный директор компании «СБКлауд» (ГК «Айтеко»): «Совместимость облачных сервисов СБКлауд с отечественным пакетом AlterOffice и операционной системой AlterOS расширяет возможности для решения комплексных задач наших заказчиков, в том числе задач по импортозамещению. Мы надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество с АЛМИ в интересах наших клиентов».