СБКлауд: III Кубок CTF России пройдет в облаке СБКлауд

III Кубок CTF России пройдет в облаке СБКлауд

29 ноября, 2019
#Новости #Cloud

Компания СБКлауд стала стратегическим облачным партнером III Кубка CTF России – крупнейших соревнований между разработчиками CTF-игр и командами игроков. Ресурсы Бизнес-облака СБКлауд будут предоставлены для поддержки ИТ-инфраструктуры турнира. 

CTF (Capture The Flag) — командная игра, где задачей участников является захват флага противника. Принцип СTF используется в разных видах игр: от пейнтбола до киберсоревнований. Особое развитие формат CTF получил в соревнованиях по информационной безопасности: именно они являются наиболее массовыми, а на игровых заданиях проверяются и изобретаются новые подходы к поиску уязвимостей и их устранению. Эта тема становится все более актуальной в связи с постоянным ростом объема и разнообразия киберугроз как в B2B, так и в B2C-сегменте. По данным Positive Technologies, в 3-м квартале 2019 года кибератаки, направленные на кражу информации, составили 61% в корпоративном сегменте и 64% в сегменте физлиц (против 58% и 55% в аналогичном периоде 2018 года). 

В этом году СБКлауд и CTF сотрудничают впервые, однако у СБКлауд уже есть опыт поддержки крупных, регионально распределенных ИТ-инфраструктур с высоким уровнем требований к защите данных. Наряду с проектами для крупных компаний и госструктур, СБКлауд предоставляет ресурсы Бизнес-облака в рамках партнерства с известными культурными и образовательными проектами. Так, с 2015 года на платформе СБКлауд проводится «Тотальный диктант» - крупнейший мировой проект по популяризации русского языка и литературы, охвативший уже более 80 стран. Особенностью облачной платформы СБКлауд, является возможность использовать в одном облачном ландшафте разные гипервизоры, гибко управляя распределением ресурсов и их стоимостью. Особое внимание уделено интерфейсу панели управления – он не только удобен и понятен, но и может кастомизироваться в соответствии с требованиями бренда заказчика.  

Смотреть прямую трансляцию III Кубка CTF России можно на сайте соревнований