СБКлауд: Облако для ресторанного холдинга: история Iconfood

Облако для ресторанного холдинга: история Iconfood

08 июля, 2019
#Новости #Cloud #Акция

Недавно мы объявили об акции "Облако - за сервер": ее участники могут обменять физические серверы на облачные ресурсы СБКлауд не только быстро и выгодно, но и с нашей полной поддержкой.

Идею акции мы тестировали на нескольких заказчиках. Например, ресторанный холдинг Iconfood: яркий представитель динамично растущего бизнеса. У компании, в которую входят такие рестораны и кафе, как ресторан современной гастрономии Black Market, бар-ресторан Corner Burger, мясной ресторан Corner Grill и сеть udcкафе, был большой парк серверного оборудования. Его поддержка становилась все более сложной, а перспективы были еще мрачнее: вендор объявил, что поддержка некоторых серверов вскоре прекратится, так как модели устаревшие.

«Наше серверное оборудование требовало модернизации, однако более выгодным вариантом с учетом стратегии развития бизнеса стал переход в облако. При поддержке СБКлауд он прошел не только просто и быстро, но и на максимально выгодных условиях: за счет передачи наших серверов провайдеру. Фактически, мы перешли в облако бесплатно», - отметили в компании Iconfood.

Специалисты СБКлауд взяли на себя весь цикл работ по переносу ИТ-инфраструктуры ресторанного холдинг Iconfood в облако: от аудита текущей ИТ-архитектуры до утилизации устаревших серверов. Наш пресейл-департамент: 

- детально изучил сложившуюся ИТ-архитектуру заказчика,

- провел базовые расчеты по конфигурациям и необходимому объему облачных ресурсов,

- провел оценку стоимости серверного оборудования заказчика,

- на основе полученных данных составил план перехода в облако.

Результат: по условиям акции «Облако - за сервер» провайдер мог выкупить оборудование либо предоставить заказчику объем ресурсов, эквивалентный стоимости серверов. Холдинг Iconfood выбрал второй вариант и благодаря этому получил возможность перейти в облако практически бесплатно.

Нужно больше информации? Хотите участвовать в акции «Облако - за сервер»? Пишите нам на presale@sbcloud.ru