СБКлауд: Облако - за сервер: почему мы объявили "сбор металлолома"

Облако - за сервер: почему мы объявили "сбор металлолома"

08 июля, 2019
#Новости #Акция #Cloud

В любой компании наступает момент, когда собственная ИТ-инфраструктура начинает обходиться слишком дорого. Но если вы предложите перейти в облако, руководство и акционеры обязательно спросят вас: «А как же наше собственное оборудование - например, серверы, за которые уже немало заплатили? На свалку? И еще потратиться на их демонтаж, миграцию в облако и поддержку?». И чем новее эти серверы, тем выше вероятность услышать такие вопросы. Вполне логично, что бизнес интересует отдача от инвестиций в ИТ.

Общаясь с заказчиками, мы поняли, что такая ситуация не единична - особенно в небольшом бизнесе, где на счету каждый рубль. И нашли решение, которое может устроить всех: объявили акцию «Облако - за сервер».

Задача: помочь заказчикам перейти в облако быстро, без финансовых инвестиций и забот об утилизации своих серверов.

Решение:

· Мы принимаем серверы любых производителей.

· В зависимости от состояния серверы оцениваются по рыночной или балансовой стоимости.

· По желанию заказчика можем выкупить серверы либо предоставить объем ресурсов СБКлауд, эквивалентный их стоимости.

· Выполняем весь комплекс работ по переходу в облако: от аудита текущей ИТ-архитектуры до утилизации устаревших серверов.

· Заказчик переносит ИТ-инфраструктуру в облако, а мы забираем серверы (при необходимости помогаем с демонтажом и вывозом).

Предвидим вопрос знатоков: куда мы денем старое «железо» заказчиков. Отвечаем: они, конечно же, не будут использоваться в облаке СБКлауд, там оборудование совсем другого уровня. Серверы мы передадим для сервисных проектов «Сервионики» и ее партнеров: там часто возникают задачи создания подменного фонда и парка запчастей. То, что уже ни на что не годится - утилизируем.

Нужно больше информации? Хотите участвовать в акции «Облако - за сервер»? Пишите нам на presale@sbcloud.ru