СБКлауд: Оценки за диктант: из облачного хранилища - в личный кабинет

Оценки за диктант: из облачного хранилища - в личный кабинет

12 июня, 2019
#Проекты #Образование #СХД #OpenStack #Новости

В 2019 году участники Тотального диктанта впервые в истории проекта смогли получить свои проверенные работы через Интернет. Раньше работу требовалось запрашивать у организаторов - это было довольно долго и не всегда удобно. Мы предложили современное решение: организовать в облаке СБКлауд специальное хранилище для отсканированных работ, из которого их можно будет просто "разложить" в личные кабинеты участников на сайте проекта.

Как это было:
1 этап: 26 602 бланка работ с самых крупных площадок международной образовательной акции – Москвы и Новосибирска были оцифрованы с помощью решений Корпорации ЭЛАР, также вошедшей в число ИТ-партнеров Тотального диктанта. 
2 этап: Отсканированные проверенные работы загружены в облачное хранилище, развернутое на платформе СБКлауд в высокозащищенном дата-центре «ТрастИнфо» (находится под управлением компании «Сервионика», ГК «АйТеко»).
3 этап: Для волонтеров Тотального диктанта, отвечавших за загрузку электронных копий бланков в личные кабинеты участников проекта на сайте totaldict.ru, мы организовали защищенный удаленный доступ в хранилище по выделенному высокоскоростному каналу. 

Что получилось в итоге:
Такой подход позволил существенно ускорить подведение итогов Тотального диктанта (по сравнению с прошлыми годами). Кроме того, участники проекта смогли не только узнать свою оценку, но и ознакомиться с полным результатом проверки работы прямо в Личном кабинете. С каждым годом количество участников, пишущих диктант в онлайн-формате, растет, и мы уверены, что облачное хранилище будет все более востребованным. 

«Тотальный диктант становится все более масштабным и технологичным. В этом году мы, в дополнение к облачному хостингу сайта, впервые предложили концепцию единого облачного хранилища работ на платформе СБКлауд. Такой подход позволил обеспечить доступ волонтеров к единой базе работ, созданной ЭЛАР, провести ответственный этап подведения итогов Тотального диктанта значительно быстрее и свести к минимуму риски потери данных по результатам акции», – подчеркнул Ярослав Фаробин, директор департамента пресейла компании СБКлауд.