СБКлауд: Партнерская программа СБКлауд: кому это выгодно

Партнерская программа СБКлауд: кому это выгодно

15 июля, 2019
#Новости #Партнерам

Рынок облачных технологий интересен многим: мы уже успели поработать и с лидерами enterprise-сегмента, и с небольшими компаниями, и с теми, кто, найдя прорывную идею, ворвался в отрасль и поменял ее правила. Опыт показывает: несмотря на централизацию всех индустрий вокруг Москвы, бизнес в регионах имеет огромный потенциал, но вот ресурсов для развития ему не хватает. Следовательно, централизация рынка сдерживает развитие бизнеса в регионах.

Это серьезный вызов, на который мы решили ответить программой для партнеров. Она должна сократить дистанцию между региональным бизнесом и современными IT-решениями. Но это не единственное, чем наша программа выгодна и интересна. Итак, подробнее!

Кто может стать партнером?

Любой. Нет, это не шутка. Максимально выгодным партнерство с нашей компанией будет для интеграторов и сервисных операторов, поставщиков ИТ-решений и услуг ЦОДов. Оно позволит им расширить свой портфель решений, а следовательно, повысить удовлетворенность и лояльность собственных клиентов и (да-да) зарабатывать больше.

В программе нет ограничений по минимальному обороту, поэтому нашими партнерами могут стать не только крупные игроки, но и небольшие компании. Сотрудничество доступно и частным лицам – если, конечно, они чувствуют в себе тягу к свершениям и хотят монетизировать свое знание особенностей рынка в конкретной отрасли или регионе.

Мы предлагаем три варианта партнерства: Агент, Реселлер и White Label. Последний вариант открывает перед партнерами максимум возможностей: это и готовая IT-инфраструктура для размещения сервисов, которые планируется предоставлять, и брендирование платформы по правилам корпоративного стиля партнера, и индивидуальные условия партнерского договора.

Реселлер работает по классической модели перепродажи сервисов.

Агентом может быть организация или частное лицо с базой потенциальных заказчиков. Программа подходит для ИТ-специалистов, администраторов, веб-разработчиков, владельцев сайтов и блогов - в общем, для всех, кто хочет предоставлять облачные сервисы своим заказчикам. Схема вознаграждения проста и прозрачна: мы ежемесячно выплачиваем комиссию, она зависит от общей суммы заказов, поступивших от Агента. А чтобы мотивировать Агентов на развитие, в первый год комиссия составляет 5%, во 2-й и далее - 3%.

В чем преимущества сотрудничества с СБКлауд?

Во-первых, партнер будет работать с качественной полнофункциональной облачной платформой, в основе которой - наш многолетний опыт работы разработки и предоставления облачных решений. С 2009 года «АйТеко», «Сервионика» и теперь «СБКлауд» разработали и вывели на рынок 5 облачных платформ, получивших отраслевое признание.

Во-вторых, в основе наших взаимоотношений с партнерами лежит гибкий подход. Партнеры могут обсудить с нами любые вопросы, связанные с сотрудничеством – в том числе финансовые.

В-третьих, мнение партнеров важно, поэтому соображения по поводу того, как улучшить наш продукт или взаимоотношения, мы примем во внимание и обязательно учтем.

И самое главное: если у вас есть желание заработать, поможем – мы это умеем. Партнеры могут пройти обучение по продукту, узнать о его особенностях и преимуществах, могут принимать участие в вебинарах и конференциях. А ведь продавать то, что хорошо знаешь, намного легче.

И не имеет никакого значения, в столице или в регионах находится партнер.

Как выстраивается взаимодействие с партнерами?

Очень просто. Наш опыт работы в IT-сфере показывает: простота и стандартизация – то, чего хотят все, от рядовых пользователей до топ-менеджеров. В партнерской программе это учтено: партнер работает в единой панели управления, вести реестр пользователей, учет потребленных ими ресурсов и финансовые дела в ней удобно, а возможность встроить свой логотип и выбрать дизайн добавляет ощущения, что «все как дома».

Но, разумеется, наши специалисты всегда помогут и проконсультируют, если такая необходимость возникнет.

Есть ли внутренняя конкуренция между партнерами? Как она регулируется?

На данный момент облачный рынок растет такими темпами, что, скорее, приходится говорить о спросе, превышающем предложение. По данным J’son&Partners, в России выручка в сегменте облачных сервисов за прошлый год выросла на 20%, а средний доход с пользователя (ARPU) – на 4%. Это тот рынок, на котором можно заработать – все возможности для этого есть, тем более если сотрудничать с лидером отрасли, каковым и является СБКлауд.

Наша партнерская сеть сейчас находится в стадии активного формирования. Следовательно, те, кто придет раньше, получат преимущества – от лучших условий до более свободного от конкуренции рынка.

И все же мы понимаем, что рано или поздно проблема конкуренции появится, поэтому подготовились. Разработан специальный регламент защиты сделки. Список потенциальных клиентов в проработку закреплен за тем, кто первым обозначил интерес к работе с этими лидами. Проше говоря, работает всем известный принцип «кто первый встал, того и тапки», но умноженный на четкие регламенты и автоматизацию всех процессов организации сделки.

С чего начать?

Если у вас есть вопросы, вы заинтересовались и хотите получить дополнительную информацию – пишите на partner@sbcloud.ru. Мы все расскажем и пришлем подробные условия партнерской программы!