СБКлауд: Приветствуем нового White Label-партнера СБКлауд - ЦКТ «Векус»

Приветствуем нового White Label-партнера СБКлауд - ЦКТ «Векус»

30 сентября, 2019
#Partners #SaaS #IaaS

Центр Компьютерных Технологий «Векус» стал White Label-партнером компании СБКлауд. Полученный статус позволит компании «Векус» предоставлять весь спектр облачных сервисов СБКлауд под собственным брендом, на индивидуальных условиях, используя ресурсы облачной платформы и техническую поддержку вендора. 

Центр Компьютерных Технологий «Векус» - один из крупнейших российских производителей и поставщиков компьютерной техники: под собственной торговой маркой Vekus компания выпускает компьютеры, серверы, моноблоки, ноутбуки. «Векус» также ведет поставки компьютерной и офисной техники ведущих мировых производителей (HP, IBM, Dell, Lenovo) и программного обеспечения, в том числе - 1С и Битрикс24. Партнерство с СБКлауд позволяет «Векус» реализовать стратегию роста и практически без инвестиций создать новое бизнес-направление, ориентированное на предоставление комплексных ИТ-услуг. Клиентам «Векус» будет доступна вся линейка облачных сервисов СБКлауд: создание виртуальных машин и дата-центров, облачное хранилище для бизнеса, сервис электронного юридически значимого документооборота i-КОНТО, инструменты управления и мониторинга виртуальной ИТ-инфраструктуры, мультиоблачные сервисы, офисные приложения на базе Zimbra Suite и ряд других.

«Сотрудничество с СБКлауд - это новые возможности трансформации бизнес-модели нашей компании от традиционного поставщика оборудования и ПО к провайдеру комплексных бизнес-сервисов на базе облачных технологий. Клиенты «Векус» смогут строить свой бизнес на современной высокотехнологичной основе, получая не только доступ к SaaS-приложениям, но и вычислительные ресурсы в защищенном бизнес-облаке СБКлауд», - отметил директор по развитию бизнеса «Векус» Егор Ваганов.

«Мы рады приветствовать компанию «Векус» как нового партнера СБКлауд и готовы совместно создавать экосистему облачных сервисов, позволяющих клиентам компании развивать свой бизнес на основе самых современных технологий, получая доступ к ним с минимальными инвестициями и в наиболее удобном формате облачного маркетплейса», - подчеркнул руководитель облачного направления СБКлауд Александр Тарасенко.

Ключевые проекты «Векус» связаны с добывающей промышленностью и транспортом - отраслями, где облачные технологии широко востребованы. Например, доступ к офисным SaaS-приложениям в защищенном облаке можно предоставлять сотрудникам, работающим на удаленных участках, мобильным ремонтным бригадам, службам мониторинга работы оборудования и инфраструктуры -производственных линий, трубопроводов и транспортных сетей. Клиентами компании являются Северсталь, Газпром-нефть, Магнитогорский металлургический комбинат, Уралкалий, Торговая сеть "Магнит", Российские железные дороги.

Облачные технологии - один из ключевых ИТ-трендов: они упрощают работу пользователей с данными и бизнес-приложениями, повышая удобство и мобильность и кардинально меняя структуру затрат на ИТ: от капитальных к операционным. В России рынок облачных сервисов стабильно растет, в среднем, на 20-25% год, и прогнозируется, что этот рост в ближайшие годы продолжится, так как все больше компаний используют облачные сервисы для разных бизнес-задач. СБКлауд входит в топ-5 крупнейших и наиболее динамично развивающихся поставщиков IaaS в России. Обеспечивая необходимый уровень защиты данных, облачная платформа СБКлауд развернута в высоконадежном дата-центре уровня TierIII и сертифицирована по 152-ФЗ, что позволяет использовать ее для работы с персональными данными.

Платформу СБКлауд уже используют более 40 крупных российских компаний для развертывания собственных хранилищ данных, виртуальных дата-центров, создания гибридных и частных облаков. Платформа СБКлауд - результат эволюции компетенций по разработке и предоставлению облачных платформ и сервисов, накопленных в компании «Сервионика» (ГК «АйТеко»). С 2018 года облачные сервисы предоставляются под брендом СБКлауд и включают в себя семейство облачных продуктов РУСТЭК, Бизнес-облако СБКлауд, Облачное хранилище для бизнеса, сервис электронного обмена юридически значимыми документами i-Конто и другие облачные решения.